Selasa, 09 April 2013

First Anniversary Wedding


Kemarin tepat tanggal 8 April hari ulang tahun pernikahan kita yang pertama loch..cuit cuit.
Hmm...what can i say....

Gw bukan orang yang pinter bikin puisi,g jago nulis kata-kata romantis,apalagi behaviour gw  jauh banget dari itu semua.haha.

Alhamdulillah,udah setahun aja gw tinggal n hidup bareng sama ebih.banyaaak banget penyesuaian-penyesuaian antara gw sama dia.banyak berantem,banyak fun nya banyak juga baru tau kebiasaan- kebiasaan ebih.begitupun sebaliknya.

Jadi inget waktu awal nikah,sebulan sampe dua bulanan nikah kerjaan gw dikit-dikit nangis ajah.heuheu.mewek mulu.si ebih tu orangnya cuek abis,sampe kadang gw ngerasa dia kaya ga care ma gw.ga ngerasa “ gw ini istri lo tau,peduli dikit napa”...haha.

Berantem hebat sih engga,cm paling ngambekan aja gt.gw tuh pingin rumah selalu rapih,bersih.nah si ebih adalah bagian berantakinnya.sembrono, pelupa abis n jorok.-___-“.
Kebayang dong,tiap gw abis beberes ,doi dengan feeling unguiltynya berantakin lg.makan bececeran lah,kran air lupa di matiin.and so on...gw kalau marah g bisa tu nyerocos sana sini ,palingan gw Cuma diem.sediem diemnya.makanya kalau gw udah begitu si ebih yg kelimpungan sendiri.bae baein gw.trus abis itu gw mewek dah.heuheu.

Nah kalau dia kebalikan gw seratus delapan puluh derajat.kalau dia lagi kesel nih,gw bilangin yah jangan pernah nyela omongan dia .bakalan abis di “sengit” in sama dia.haha.kaya ibu-ibu gitu,kalau marah apa aja jadinya di omongin.merambat kemana mana.

Gw juga sadar,gw juga masih belajar jadi istri yang “nice n solehah”.kadang kalo manggil dia pun gw suka seenaknya.ya “cuy “ lah,”woy” lah,dan dia fine2 aja gw begitu.karena dia juga kadang suka begitu sama gw.hehehe.Pokoknya gw lebih ngerasa kaya temen deh sama ebih.suka berantem tapi suka ketawa-ketawa bareng.

Yaah ,maksudnya gw bukan tipe istri yang kalau ngomong ma  suami tu penuh tata krama gitu,lemah lembut,secara gw tu jutek abess.n seriuss.gw ngomong datar aja udah lumayan.apalagi kalau gw udah minta tolong,misal si ebih lama responnya or ga denger gitu.cara manggil gw bisa di kasih tanda seru ampe 3 tuh.haha.

Terusan gw juga,suka ga dengerin omongan dia,misal ebih bilang yang jangan begini...kamu baiknya begini ....dan gw,pasti ga bakal lakuin.karena gw tipikial orang yg kalau disuruh tu makin males gw lakuin.seolah-olah,plis deh g usah nasehatin.padahal,ujung-ujungnya gw suka mikir sendiri,oiya si ebih bener juga.abis tu baru deh gw lakuin.-___-“.Aduh ya Allooh...maapin yah,hamba Mu ini yang suka ga nurut sama suami.:(.

Gw juga bukan istri yang rajin memasak sodara-soadara.haha.males banget ke dapur.ga tau kenapa.palingan masak air doang,eh sama bikin mie deh.soalnya si ebih hobi banget makan mie.-___- *ga bagus jgn ditiru.Selama setahun nikah ini,gw bener-bener full yang disebut masak mungkin dibawah 10x kayanya.hahag.itu pun yang praktis prakitis doang.:p.Tapi Alhamdulillah banget,my husband never complained that things.*nah ini yg gw demen dr sifat dia.:haha.

Yah pokoknya banyak deh yg mesti dibenahin sama diri gw biar jadi istri yg baik dan solehah.manis ,lembut,penurut.Abis gimana,si ebih juga orangnya suka iseng.pikaseubeleun kalo orang sunda bilang mah.abis dia kadang memperlakukan gw kaya temen gt,kaya kalo dia gituin gw,rasanya gw harus gituin dia balik.pokoknya ga mau kalah deh.haha.padahal kan ga boleh gitu yak.au ah gitu deh pokoknya...haha:p.

Tapi Alhamdulillah,dia udah jadi suami yang sangat baik buat gw sampai saat ini..
Bisa nenangin gw kalau gw lagi nangis....Bisa buat gw ketawa lagi dengan joke2nya dia kalau gw lagi marah n bete...Bisa buat gw melted kalau gw lagi ngambek sama dia....cuit cuit...heuheu

Lets talk about my husband lil’bit...
Ebih itu.....
Senang bekerja ,sampe sampe jarang banget dia absen tu ke kantor.... *hobi gw rasa....kalau gw kebalikannya,for sure.:D
Suka bikin cerita-cerita lucu yang bikin gw ngakak ketawa-ketawa...
Kalau cerita suka di ulang-ulang...*dan gw slalu bilang,”yg ini udah diceritain ebs,ganti lain”...haha
Seneng banget futsal....*walau dia bilang dia kalau maen keren dan gw pun blm pernah liat dia maen,tp tiap gw liat dia latihan dirumah aneh aja gerakannya..kaya orang kehilangan keseimbangan.-__-“
Suka nurutin apa mau istrinya...(heuheu)
Sering baik,kadang juga ngeseliinnn...kalau ngomong nyinyir banget kadang (lah gw juga suka begitu padahal,digituin g mau...haha)
Bawel banget....
Banyak temennya...(almost semua temennya sekarang jd temen gw...hehek.secara temen gw bisa diitung jari)
Kalau melakukan gerakan gerakan motorik suka aneh sendiri...-__-“
Jarang marah,apalagi ngebentak gw....(g kaya gw yang ampir tiap hari)
Pemaaf banget....(g kaya gw yg kalo udah ngambek lama bener baenya...haha)
Fans berat gw...(haha pede gila)
And so on deh.....

Setahun ini banyak banget up an down nya.banyak belajar pendewasaan diri juga kita berdua.makin kesini makin jarang ributin hal-hal yang sepele.Alhamdulillah.

Dan di tahun ini juga,walau sempat menunggu 6 bulan dan si ebih sempat meragukan kejantanannya...hahag,dedut akhirnya hadir buat kita.Alhamdulillah.Allah kasih kepercayaan itu buat kita.:).

Moga keluarga kecil kita nanti selalu menjadi keluarga yg istiqomah....and i can be a good Umi,my ebih can be a good Abi for dedut....amiiinn....^__^.

Banyak bersyukur....biar banyak keberkahan....amiinn.......

Love u ebih....dedut......both of you are a half part of my life now.:*







Tidak ada komentar:

Posting Komentar