Selasa, 29 November 2011

Kertas berBakpao ape Bakpao berKertas???

25 November 2011

Jadi gini,gw mau cerita tentang kejadian sekitar tiga tahun lalu.Tapi Sebelum gw bercerita,gw mau memperkenalkan temen gw yang satu ini.Dia unik,cerdik dan sungguh irit.hihi.

Namanya marlisa ariana (Bukan nama samaran).:D.tapi gw lebih sering panggil dia dengan nickname condet.Kenapa?karena dia bermukim di condet,dia senang sekali memakai sepatu karet dan dia tergila-gila sekali dengan yang namanya monyet.Unik? 

Mesra yah ? :D


 
Saat itu seperti biasa gw balik kantor sebelum maghrib.Kira-kira jam setengah enaman sore.Gw pulang bareng condet temen gw.karena jurusan kita berdua memang sama yaitu ke arah kp.melayu.koq kampung melayu niar,kan rumah lo di Bekasi?iya,jaman itu gw kalau pulang belum naik kereta cuma berangkatnya aja.Lebih sering nge bis or ngangkot dari kantor jadinya kalau pulang.

Untuk sampai di tempat bis kopaja 502 biasa mangkal biasanya gw jalan dulu tuh dari kantor gw di menara thamrin ke arah DEPAG trus nyeberang jalan lewatin bank syariah mandiri thamrin.Sebenarnya bisa aja naik bis dari depan bank syariah mandiri situ,tapi dikarenakan memang sifat kita yang olahragatik nan kalkulatik,kita putuskan untuk gag naik dari situ.Abis kalau naik bis dari situ pastinya berdiri bo’.jadi kita rela aja berjalan kaki ria lumayan jauh (olahragatik) untuk sampe ke tempat mangkal tu kopaja. Sayang kan 2ribu rupiah kita(kalkulatik) kalau kita gag dapet duduk.hahag.

Gedung tinggi tu DEPAG,n gw nyebrang dari situ


Sepanjang jalan seperti biasa kita ngobrol kesana kesini.mulai dari ngobrolin kerjaan,bos(asheek sok kantoran gt) sampe gossip OB kantor gw si Budi yang lagi pdkt sama Nining sohib gw.*hiihihi piss Ning.Habis nyebrang lewatin depan bank syariah mandiri deh tu,dimana didepan bank itu banyak yang jual jajanan.Yang mampu mengejolakan air liur kita yang naik turun karena lavarrrr.hahaha.dari gorengan yang gopean,somay,nasi goreng,otak-otak,roti bakar,ma apalagi yee.banyak deh pokoknye.

Karena tak mampu juga menahan hasrat (duile),akhirnya kita berdua mampir juga ke satu gerobak yang mangkal.gerobak apakah itu….??yak…sore-sore,cuaca aga” dingin emang enak makan yang gag berat2 amat, bakpao yang anget2 its a great choice.hehe.gw g ngeh tu ada bakpao disitu.

Sebenernya waktu itu duit gw ma dia juga lagi seret2nya.Seinget gw pas tanggal tua deh.Biasanya kalau gitu udah tinggal buat ongkos aja tuh.Kalaupun mau jajan pasti kita nyari yang paling ekonomis.You know what,sepaket gorengan yang berisi 1 risol,1 bakwan,1pisang goreng,dan 1 tahu isi dengan harga 2000 rupiah saja.Ekonomis bukan?xixixi.

Gw bingung bahasa inggrisnye bakwanma combro ape,ya udeh mentok aje bakwan spellnye.kl yang laen masih bisa gw naekin kasta namanya pake bahasa inggris.qiqiqiqiq


gw sih belom pernah makan tu bakpao.n gw juga g ngeh ada yang jual bakpao disitu.tapi condet temen gw ini udah kali kedua katanya dia makan tu bakpao.ya udah,tergoda juga gw untuk mencobanya.

Condet : peh,jajan yuk..jajan..*ngajak sambil cengar cengir

Gw: heh,pengen sih ndet,.laper juga nih.jajan apa tapi? *liat kantong n mikir gorengan LAGI :P
Condet : eh peh,ada kang bakpao tu.beli itu aja nyok.enak peh bakpao ayamnya.murah lagi.gede.kenyang dah abis makan itu.hihihi.(itulah prinsip condet) unik bukan? :d

Gw : yakin enak?berapa harganya ndet?

Condet : 6500 peh.

Gw :mmmm…..*masih mikir juga 
 
Condet : ayolaaahhh…nyok…nyok…:d *tetep semangat

Gw : okey deh,yuk.*nurut aja.awas yee g enak.lumayan nih 6500.kl buat beli gorengan bisa jadi 3 kali beli dah.heeeheee.

Condet : haha..percaya ma gw.dijamin gag rugi.*cling

Akhirnya kita datengin tuh gerobak bakpao.kita beli deh tu.pilih2 bakpao yang mau dibeli.tanya ini itu soal bakpaonya.ada rasa apa aja.condet akhirnya TETEP beli yang rasa ayam,n gw belinya yang rasa coklat ajah.karena gw lagi pingin yang manis2.

Emang iya sih,gw liat tu bakpao emang sizenya guede juga.gag kaya bakpao biasa yang kalau udah dimakan kempes trus sizenya jadi kecil.setengah aja gw rasa kalau makan bakalan kenyang tuh.dasar condet yang irit nan cerdik,nemu aja dia nie makanan.hihihi.



Sampe dipangkalan bis kopaja,kita aga nunggu bentar bisnya yang dateng.untung kosong.jadi bisa bebas milih tempat duduk.kita pilih tempat duduk yang aga dibelakang.Gag berapa lama duduk langsung penuh tu bis,n jalanlah ia.

Sambil bis jalan,kita buka bungkusan bakpao yang kita beli tadi dengan g sabar.condet dengan sigapnya langsung buka tu bungkusan n hap…tu bakpao meluncur dengan lancar jayanya ke mulutnya.haha.

Condet : peh..peh…lo liat saosnya g peh?

Gw :heh,saos?emang dikasih saos ma abangnya?

Condet : iyah peh,biasanya kl beli yang rasa ayam dikasih.*sambil sibuk nyari2 didalem bungkusan.

Gw : mmm….ya udah g ada kali.g pake saos juga enak kan?

Condet : * masih nyari.Tapi kalau pake saos jadi lebih enak peh.

Gw : oh..ya udah cari lagi dah.*jawaban yang g mau repot n g mau mikir.hihi

Akhirnya ketemu juga tu saos,tanpa babibu dengan sigap nan cekatan dia robek tu bungkus saosnya.dan dengan lahapnya dia lumuri tu bakpao yang tinggal separo dengan saos.nyam…nyam..nyam….

Dalam hitungan beberapa menit ini kita berdua sungguh khidmat menyantap.mauuuuuuuuttt….*terlena amat yak Cuma makan bakpao doang…hahahag

Condet : weh…abis juga.kenyang gw peh.ajib bener yak.hehe.

Gw : ih…cepet amat ndet.tu kan gede bakpaonya.gw aja masih separo.

Condet : hihi…abis gw laper.gw libas aja.:d.

Selang 10 menitan baru tu bakpao gw abis.

Gw : ndet,tadi bungkusnya mana?gw mau buang sampah nya nih biar sekalian disatuin.

Condet : heh,sampah apaan peh?g ada sampahnya sih.Cuma didalem bungkus ada sampah bekas saos doang tadi nih.

Gw : lah,ada ndet.nie kertas.

Condet : kertas apaan????

Gw : kertas bakpaonya.*sambil gw kasih liat kertas bakpao yang abis gw makan.

Condet : bakpao?pake kertas?maksudnye?*panic dia.(qiqiqiqi…<-gw ketawa licik)

Gw : Ya Allohhh…jangan jangannnnnn….*ahahahaha

Condet : ihhhhhhhh…upeeeeehh apaan siiiiiiieee????*tambah panic

Gw : tu kertas gw rasa ada di dalem perut lo tuh.hahaha.lahap bener sih makan tu bakpao,sampe gag berasa dibakpao ada kertas yang buat alas dibawahnya tu ndet biar g lengket dia.makin g berasa ya ndet tu kertas abis di mix ma saos ??wkwkwkwkw.*g berenti2 ketawa

Condet :jadi yang gw makan tadi bakpao ada kertasnya ya pehhhhhhhh???ihhhhhhh….(-___-)*megang megang perut.

Gw : iyaak…ahahahaha.

Condet : bakpao rasa ayam kertas jadinya dong….-______-“

Sampe tu bis tiba di kp.melayu dia g beralih juga matanya mandangin kertas alas dari bakpao yang gw makan.raut mukanya melas,entah kekenyangan or shock abis mam kertas berbakpao.:d.

In the end pisah bis deh tu kita,tiba-tiba dia bilang ke gw dengan still yakinnya….

Condet : besok-besok gw mau beli lagi ah bakpaonya peh….enyak kok.kertasnya gag berasa.:d*sambil nyengir

Gw : heh….*gw piker dia bakalan nyesel gitu karena takut sakit perut.-__-“

Benerkan apa gw bilang,karakter yang sungguh unik bukan?????????ahahahag.

Selasa, 15 November 2011

Annisa's Wedding

Left to Right : Ilva,Angga,Me,Couple,Fina,Lina,Lora
Tepat Tanggal 13 November 2011,Finally Nisa melepas juga masa lajangnya.huhuhu....aq iri...aq iri....hehehhe.

Gag nyangka deh,dia duluan yang merit diantara qt2.Tongkat estafet pernikahan selanjutnya bakalan nisa serahin nih ke Mala sepertinya.Januari 2012 doski yang bakalan nyusul.Lepas tu....who's gonna be the bride????
I really hope its me...;)

Moga menjadi keluarga SAMARA ya Nis....^____^

This is what i wear


heh....pipi gw nyundul abis...-___-"





tragedi charger hp

7 November 2011

Fiuh….Senin,abis libur lebaran adha,kerjaan lumayan banyak.And kesialan datang dari tadi pagi sejak gw keluar rumah waktu gw berangkat.
Sebenernya Cuma gw atau orang lain juga ngerasain hal yang sama g sih,dimana kalau abis libur minggu or libur nasional pasti sindrom males buat masuk kerja tuh guede banget.because I always do.:D.
Tadi pagi tuh,gw malay setengah mati buat berangkat,tapi mau gimenong bulan kemaren gw udah bolos 2x lantaran gigi gw yang aduhai belobang.masa iya gw mesti bolos lagi.mau bikin alesan apalagi,idung belobang.kan udah.:P
Dari rumah gw berangkat tu jam 8 kurang,which is niat gw mau naik kereta yang 7.40.Lah koq 7.40,yah jelas udah lewat dong.Engga koq,tenang aja tu jadwal kereta Cuma mejeng doang.kenyataannya pasti tu kereta berangkat jam 8 lewat.hehe.
Tapi apa mau dikata,emang gw nya yang lelet nyebrang tadi pagi or bokap gw yah yang bawa motornya lelet.Emang beneran jadi ketinggalan deh tu gw sama tu kereta.huhu.Ya udah,gw tunggu aja jadwal berikutnya.yang lumayan deket jurusan bekasi-tnh abang.
Gag lama emang,sekitar nunggu 10 menitan tu kereta udah nongol.Gw naik ,cari posisi pw n staaaaaaaaaaart tooooooo SLEEP yang pasti.haha.*tetep.
Gw rasa gw pules banget tu tidur,sampe2 gw ga nyadar udah lewatin stasiun jatinegara.Gw bangun tuh udah di stasiun manggarai which is tinggal 1 stasiun lagi gw lewati untuk sampe ke tujuan.tapi bo,tetep yah mata gw masih berat aja.tu jarak yang g begitu jauh gw sempetein juga buat tidur.Sumpah berat banget mata gw.xixix.*embarrassing
Sampe deh tu akhirnya di stasiun sudirman,oiya gw lupa hp gw mati total tu.dari tadi pas gw di stasiun kranji.emang waktu berangkat udah lobet sih.nah pas gw lagi nunggu kereta gw ngefban bentar.eh tambah mempercepat metongnya.:d.Dengan cool nya gw mikir,ah gampang ntar ngecharge aja di kantor.FYI hp gw ini udah stadium 3 level rusak charger n colokan buat nge chargenya.jadi kl mau nge charge tu gw harus berusaha dengan keras megangin charger biar aliran listriknya bisa masuk ke hp.pernah sampe nyaris kram tangan gw megangin tu kabel charger biar posisinya tetep pas selama hampir 3 jam an.wkwkwkw.Jadi dari situ gw baru sadar betapa berharganya nyarger hp.*halah.hahag.
Trus gw jalan dong ke atas,nungguin kopaja or metro buat ke thamrin.hmm…gw planning naik 15 gag mau naik 19 or 640(FYI itu nama nomer2 kopaja :D).Kenapa gw g milih naik 19 or 640 karena kl gw naik itu gw kudu naik tangga penyebrangan yang tinggi buanget which is kl gw naik napas gw sampe senin kamis buat nyebrang ke kantor gw.dan bagi gw itu sunggu sangat menyiksa.sayang bedak gw.haha.*keringetan.Nah kl gw naik 15,walau mesti muter rutenya lewat belakang,tapi gw gag perlu nyebrang lewat tangga penyebrangan.gw Cuma tinggal jalan kaki dikit dah.mm paling Cuma 500 meter.:D.
Gw tungguin 15 tuh,gag nongol2 juga.udah lumayan lama gw nunggu.huah,takut kelamaan ya udah terpaksa gw naik 19 akhirnya.dan gw…………..nyebrang-nyebrang juga cuy.:P.cape deeeeee.
Gw turun dari kopaja dengan selo’nya.dari mulai jalan ke gedung kantor gw,masuk lift,sampe entering ke ruangan kantor gw.n whattttttt????gw liat ada sesuatu yang menyundul dari atas di ruangan boss gw.OMAGAH,dia udah duduk manis disitu lagi ngerjain kerjaan.heh,gw liat jam udah 9.20.-__-“.
Buru2 gw nyalain kompi,lepas sepatu n ambil minum ke pentry sambil say “Pagi bu!!!!!!” dengaaaaaaaaaan manisnya.*hehehe busuk.
Udah tuh,kerjaan udah mulai berdatangan.Ga lupa niat gw mau ngecharge lewat pc pake kabel data.gw ambil tu kabel data dari tas gw,gw pasang di hp.dan cop.heh,gag masuk.gw cop lagi.tetep ga masuk.
Panik dong gw.duh gimana dong.santai niar.selo’…selo’….ntar juga bisa.
Gw pasang lagi dong………berkali kali,berkali kali….n teteeeeeeep GA BISA.tambah putus asa gw.T_T.udah,ngedumel aja gw seharian.gw pinjem charger temen gw tuh,kali aja ada keajaiban.tapi teteeeeeeep gag bisa juga.huaaaaaaaaaaa…….gimana dong.
Alhasil,sepanjang hari yang ada hp gw matot a.k.a mati total.
Ya Udah tu,udah males n putus asa gw ngecharge di kantor.Hp gw mati,ya pastilah mud gw seharian 'rrrrr'…..ganas kaya macan.
gw positip tingking aje,gw niat mau ngecharge di rumah aje lah.Capek juga ngurusin itu doang,yang ada kerjaan gw di kantor jadi g kelar2.berguna banget kan gw kl seharian ternyata Cuma ngurusin charge hp.hee. 
 
Pas udah jam 4 sorean,gw langsung aja beres2 meja.*bukan kerjaan yang di beresin :P.Kerjaan yang tadi dateng gw pending buat gw kerjain besok aje.:D.Siap2 deh tu gw mau pulang.gw kompor2in si nur(partner gw) buat pulang cepet aje.eh,dia juga mau.hihi.jam 5 kurang 20 a.k.a jam setengah 5 lewat 10 menit gw udah cabut dari kantor.
 Turun dari lift,lari-lari kecil ke halte n hup...gw langsung loncat masuk ke kopaja 19.:D.Gw duduk deket pintu keluar yang depan tuh.Perasaan gw udah campur aduk aja.Gw siapin ongkos,cenggo.tiba-tiba disamping gw ada yang kecrek-kecrek minta duit.tanpa nengok gw kasih aja tu duit gw sambil bilang "stasiun bang" dengan still yakinnya.:D.tu abang2 diem aja.ga nyampe semenit ada lagi yang kecrek2 ke gw.spontan dong gw langsung nengok,sambil ngomong "UDAH BAYAR bang" *nada sewot.Kaga tau nya sodara2 yang nagih sekarang itu emang kenek beneran.
Lah trus,tadi gw ngasih ke siapa.heh???kaga taunya itu abang2 yang baca puisi minta duit.FYI emang pas gw naik kopaja tadi ada abang2 yang lagi gegap gempita baca puisi n gw nya aja g ngeh,ternyata dia minta duit yah.akhirnya gw bayar lagi tu kopaja.sigh.-____-".


Sepanjang jalan ,dikereta gw kepikiran aje ma tu hp gw yang mati.Dilema banget nih,bingung antara mau beli baru pa engga.ah….bingung gw,cinta berat ma nie hengpon.no metter BB sebooming apa my Sony is the best lah.*halah :P.


 Sampe di Bekasi buru2 gw naik angkot ke jurusan humz gw di jakasampurna.Naik dengan manisnya n...ya....nunggu....semenit....dua menit...tiga menit....lima menit....lebih dari sepuluh menit.........rrrrrrrrrr........dia ngetem lama banget.ih nie supir gag tau apa penderitaan gw.gw kan mau buru2 pulang.pdhl penumpang udah lumayan penuh tu.


Alhamdulillah dengan waktu ngetem yang PUAS tu angkot jalan dengan gemulainya.udah kaya siput yang ngondek gw rasa.haha.luamaaa bangeeeeeeeet.


waktu yang kira2 20 menit biasanya udah sampe ke rumah gw,ini sejaman bo'.hadeh,dengan selo'nya akhirnya sampe juga tu di jakasampurna.cepet2 aja gw cuss turun.


Horeee....horeee...finally.pulang ,sampe rumah.girang gitu gw.hihi.gw mau nge cas hp.gw mau nge cas hp.dududududu....nyanyi dalam hati.:D.


Gw lewatin jalan di gang pertama ke rumah gw,g ada apa-apa tu.jalan terus,terus...koq ada yang gelap yak rumahnya.ah g ada orang kali tu di dalem rumah.gw jalan lagi...lagi n lagi...makin gelap.n akhirnya sampe depan rumah gw,dan gubraaakk.... Rumah Gw Mati Lampu sodara sodara.langsung letoy niat gw mau nge casss hp.nasib....nasib....-______-".
 

Jumat, 04 November 2011

Little present from celepuks

Gw mau cerita sedikit tentang ultah gw yang ke 25 kemarin.Udah lebih dari sebulan kalee Ni...*hehehe.Biarin ah,gw mau cerita aja biar gw inget selalu tiap gw baca blog ini.
Jadi gini,waktu itu hari kamis 29 Sept 2011.Like usuall,dia jemput gw di deket stasiun tuh jam 6 sorean gitu.
Pertemuan sebelumnya kalau ga salah,selang 2 hari apa sehari gitu dari ultah gw dia ga bawain gw kado.Nah kali ini kan berarti kali kedua ketemuan after ultah gw,nah dia jadi ngerasa g enak gitu kalau gag bawa kado.

Dia siapin deh tuh kado buat gw.Padahal ya Alloh,gw juga gag maksa siiiihhh...gw tau lagi tanggal tua n nanggung bulan banget.Pasti doski lagi puyeng idungnya *eh salah...dompetnya lagi kembang kempis.

Dia bilang dia beli kado buat gw bingung banget mau kasih apa,dia nyari di MM Bekasi tu pas Ashar.Muter...muter...nyari...mulai dari merchandise MU sampe printilan yang gag penting apa aja asal warna "MERAH" favorit gw.hehe.Tadinya dia mau beliin gw mug MU tuh or jam MU.gag nemu juga.Trus karena udah hopeless n udah kesorean dia sempet mikir buat ngasih gw jaket MU.BUT,suddenly he remembered,dulu gw pernah 2x ngasih dia baju.n sodara...sodara....2x juga gw putus ma dia after gw ngasih tu baju.:(.Yang pertama T-shirt warna coklat (yang ini hadiah ultahnya) n yang kedua Kemeja Batik warna biru (nah yang ini buat kondangan ke tempat sohibnya waktu itu).

Hmmmpp....percaya g percaya sih,makanya dia g mau kejadian yang kaya waktu tu kejadian lagi.hihi.gag jadilah doski beliin gw jaket.*padahal sebenernya kl di beliin gw bisa loncat2 kegirangan...:D.
 
 Singkat cerita,udah jemput gw  nih dia.Waktu tu kita niat mau nonton  di GrandMall bekasi.Waktu di parkiran dengan Gag Romantisnya "secara" Emang dia gag romantic person dia kasih aja gitu ke gw tu kado.

Fatwa : Nih ay kadonya (Masih dibungkus plastikan) *mimik nyengir2
Gw : hah??apaan??kado??*surprise yang udah gw dugain :P
Gw : Ga aci...ah gag..aci....masa ngasih kado di parkiran gini...bau got lagi...gag ada roamntisnya pisan.-__-"
Masih Gw : Kamu simpen dulu ah,aq gag mau bawanya.Ntar aja.*dengan snob nya :P
Fatwa : iya deh iya,aq kan emang gag romantis tapi penyayang.hehehe.

Sampe tu di 21,beli tiket n bla...bla..bla...sambil nunggu jam film mulai,kita duduk di kursi situ.Baru tu dia buka lagi tu bungkusan plastik.haha.
Fatwa : ay nih...*melas
Gw : mmm...iya aq buka.nah kalo disini kan lumayan.tempatnya adem,wangi .;).

Gw buka tuh bungkusan plastik.n tarrra......this is the shape of plastik yang dari td dia bawa.:D.




n.........isinya adalah..............tarrrrrrrrrrraaaaaaaaaaaaaaaaa..............................

Yup jam Weker bo'.Sumpah gw surprise seeeeeee surprisenyaaaa.....what the fazz??Gw bingung ajah,koq sempet kepikir yah dia ngasih gw itu.hehe.And until now ,gw masih g nyangka.:D.Gw kira dia bakalan ngasih gw ring gitu.hihi.*ngarep.Gw tanya tuh alasan kenapa dia milih tu weker sebagai kado buat gw.dia bilang gw orangnya suka semaunya.dateng ke kantor semau maunya.hehehe.emang gw banget sih.abis boz gw aja g protes.gw mau dateng jam 10 padahal jam kerja gw masuknya jam 9 teng.hihi.Nah itu yang dia ga suka.kalau urusan kerja,dia emang  GIAT:D.



Me with the beeker..:d


Nah,ini kartu ucapannya.Liat to nya deh-> to neng niar.hihi.


dan ini isi kartu ucapannya.....Look n compare deh,yang sebelah kiri tu kartu ucapan yang dia kasih waktu ultah gw tahun kemarin n yang sebelah kanan itu kartu ucapan tahun ini.


Udah baca dengan seksama beloommmmmm?????
Yup....bener banget...emang bener banget....hahag.*padahal belom bilang.:P.Bisa sama persis gitu yah awal kata2nya...hihihi.Segitu mindernya dia sama tulisannya yang semlohay...:D.Padahal gw yakin banget dia pasti gag bakalan inget kata2 yang dia tulis tahun kemarin.Waktu gw compare gw sampe ketawa2 tuh bacanya.Sungguh sangat amat teramat keriatip sih kamu ay sampe bisa sama begitu.-_-.

Tapi,dibalik itu semua gw suka kadonya,gw suka kadonya,gw suka kadonya.even...small thing but huge feeling care.:).Doa tahun kemarin udah terijabah.yup,salary gw udah naik di tahun ini.hihi.
Tinggal nunggu doanya tahun ini,moga bisa terwujud di next year.Amien.:).


Rabu, 02 November 2011

Fun At Museum

29 Oktober 2011

Hari itu hari sabtu,ay libur dan gw….yeay…excited dongs coz jarang-jarang bo’ doski libur di weekend.^_^.Planning kita semula adalah going to the zoo *assheek.:D or bahasa jakartanya Ragunan.hihi.

Perasaan senang bener yah gw kalau soal ragunan,seolah-olah itu adalah tempat favorit gw kalau rekreasi gitu.hee.Yah emang seneng sih,abis murah meriah.Ngirit.N tempatnya lumayan luas,jadi bisa seharian disana.;).

Tapi seperti biasa,planning yah tinggal planning,berhubung jumatnya gw abis berjibaku sama kereta yang listriknya mati segala n gw harus ngeteng naik bis ke melayu yang pada saat itu muaceetnya lumayan poll,penuh penumpang,bau ketek para “mas2” yang abis pada pulang kerja -_-,and jalanan yang becek lantaran banjir yang kentang ,jadinya badan gw berasa semriwing enter wendy n tired tired so much…*hehe kelebayan.Finally gag jadi deh tuh kesana.

Akhirnya we decided going to the museum.Musium yah kalau bahasa indonesianya bukan “Mesum”.:D.

Jam 12 teng dia jemput ,seperti biasa sebelumnya on the phone he says : dandan yang cakep ya ay.Me : halah.iye.*mau cakep gimana,udah mentok segini.:p.

Qta pergi ke stasiun cakung,taruh motor disana,jadi ke Musiumnya naik kereta aja.Selain gag cape,ber Ac n bisa duduk sambil bobo2 ayam gitu kan lumayan.heehee.Abis siang itu puanas banget cuy.

Jam 14.30 sampe di kota,tinggal jalan sedikit ke musium2 yang ada disana.Musium yang pertama qta datengin yaitu museum bank mandiri.Sumpah,ini kali kedua gw ke museum itu dan rasa spokey gw sama patung2 yang ada disana tetep aja g ilang.Sayang sih sebenarnya gag gw foto2 tu patung yah,abis gimana gw tatuut ah….:(.

Ya udah yang gw ambil gambarnya yah si peria ini sajah.Walaupun yah,gayanya ala kadarnyah.hihi.




Waktu qta kesana ada rombongan anak2 SD yang lagi study tur.Pake baju Pramuka gitu,seru liatnya.^^





Itu pokoknya gambar ibu-ibu lagi membatik.


Padahal minta capturenya dari atas sampe bawah nih...-__-

Nah yang ini waktu qt di museum BI.Di museum BI jauh lebih bagus deh dibandingkan dengan museum Mandiri.Museum BI letaknya bersebelahan dengan Mandiri.Fasilitas disini jauh lebih terawat dan lebih modern.










Ini foto2 Gedung BI dari tahun ke tahun sejak jaman Belanda dulu

Lil bit shame yah posenya…ampyunn…qiqiqiqi

abis sholat mesjid belakang gedung BNI’46 yang di kota.Kaki udah pegeeell bangeeetttt.

ini pose cool atau apa yah....hmmm...unilustrate...:P
Lepas shalat Ashar qt balik lagi ke stasiun kota untuk pulang.
After all,sampe di bekasi qt gag langsung pulang tuh.Oiya tau gag gw liat ARTESS…didaerah Kranji bo’.Jarang2 kan tuh…tebak siapa….mantannya si dinda kanya dewi a.k.a derbi romero,hihihi.asli,cakep deh.gw baru realize kalau dia seganteng itu.:d.Sayang aja gw gag minta foto bareng,lantaran tu artes sibuk ke toko2 yang ada dipinggiran jalan.mau nyarjer hp kali yee or….sales rokok jangan2.haha.

Jalan2 sabtu ini ditutup dengan nonton Jhony English di 21 grandmall.Lucu n seru filmnya.Jadi bisa bikin relax lagi badan.Eh…gag juga sih,pas mau pulang jari telunjuknya ay tiba2 aja gitu letoy lunglai gag bisa nunjuk.gw pikir dia bercanda.haha.gag taunya serius.dia yang parno gitu.Kram deh kayanya.

Fatwa: jari aq kena kutuk ,jari aq kena kutuk ay.*panik

Gw: hahaha…*gag berhenti ketawa. 

Gw :coba kamu pake ngupil coba,kram kali tu.sambil gag berenti ketawa.

Fatwa : iya aq coba.*susah payah.

Gw : hahaha*masih ketawa juga.:D.

Tu jari telunjuk gag bisa berdiri nunjuk.nunduk aja lunglai gitu.yang gw heran Cuma dia sendiri,empat jari yang lain normal2 aja.wkwkw. 

Alhamdulillah sih,pas dia udah sampe di rumah katanya jarinya udah normal lagi,seperti sedia kala.hihihi.da’a-da’a ja.:).
wew....seru deh jalan2 kali ini.:).