Jumat, 21 Oktober 2011

Chibi chibi chibi.....Maruko Chan...^_^

Chibi Maruko-chan adalah serial anime yg diangkat dari manga populer yg dikarang Momoko Sakura yg kemudian diadaptasi menjadi sebuah serial TV anime oleh Nippon Animation, ditayangkan di Fuji Television dari 07-01-1990 sampai 27-09-1992. Kisahnya berdasarkan pengalaman masa kecil pengarangnya di pertengahan thn 70-an. Serial disetting di bekas kota Shimizu(sekarang bagian dari Kota Shizuoka) tempat kelahiran penulisnya.






Serial ini telah melahirkan berbagai game,anime & merchandise, serial TV ke-2 berjalan dr thn 1995 sampai sekarang. Pada tahun 1989,manga-nya menerima Kodansha Manga Award. Pada tahun 2006,manga terjual lebih dari 31 juta copy di Jepang, membuatnya menjadi manga terlaris ke-5.
Chibi Maruko-chan di jadikan serial drama dengan pemeran cilik Ei Morisako (generasi pertama) & Ayaka Itoh (generasi kedua).

Ei Morisako

Ayaka Itoh


Tokoh utama pada komik Chibimaruko-chan nama aslinya adalah Momoko Sakura seperti nama pengarangnya, ia adalah anak yg ceroboh & suka mengkhayal yang tidak2, ia sering merepotkan ibunya dengan ulahnya itu. Ia mempunya sahabat yg bernama Tamae.



Maruko adalah siswi kelas 3 SD. Tapi dia sangat kecil, sehingga orang mengira dia tampak seperti bola kecil dan menyebutnya "Chibi Maruko". Dia punya keluarga dengan 6 anggota: Maruko,Kakek,Nenek,Ayah,Ibu dan kakak perempuannya. Maruko selalu saja ceria dan lucu. Tentu saja, dia kadang-kadang merasa sedih setelah dimarahi oleh ibunya karena malas atau bertengkar dengan kakaknya, tapi ia cepat ceria kembali.



Sakiko adalah kakak perempuan Maruko, ia siswi kelas 5 SD. Sakiko adalah orang yg sangat dingin. Dia tidak pernah dipengaruhi oleh orang lain & melakukan segala sesuatu dengan caranya sendiri. Meski sering bertengkar dengan Maruko, ia sebenarnya sangat menyayangi adiknya itu.

Kamis, 20 Oktober 2011

My name...uPeh...eh...niAr....

Nama gw Rahmaniar Aziar Farid.Panggilan Niar.Tapi ada beberapa panggilan sih sebenarnya,bisa Niar,bisa Ni-ol,bisa Yar (sumpah kalo yang ini gw sebenernya aga geli dengernya),bisa juga upeh.Untuk sekarang ini ,orang lebih banyak manggil gw Upeh.


Tau ga asal muasal nama "Upeh " terbentuk.Gini ceritanya,jadi waktu itu tuh gw lagi bongkar-bongkar isi dompet gw dikantor.Biasa nyari recehan.Karena tanggal tua gw mau kumpulin sisa-sisa koin yang lumayan berharga kalo kita lagi kere.:D.Gw keluarin tuh satu-satu ktp,atm,struk-struk belanjaan (pamer),sampe duit receh cepe ma gope an.Nah,pas gw lagi asik ngebongkar temen gw liat-liat tuh.

Temen Gw : ini ktp lo yah?

kalo kata 7 icon mah "gag...gag...gag kuattt..."....kaya foto ibu-ibu jemaah haji tahun 80'an yah.:D


Gw : hah?owh...iyah (sambil sibuk ngeluarin recehan)

Temen Gw : ya ampunnnnnn....poto ktp lo lucu amat.kaya gadis desa yang mondok di pesantren yang di dusun banget.hahaha.udah jilbabnya bercorak gitu lagi.pipinya nyembul lagi keluar.hihihi.

Gw : aaahhhhh......sini dong,,,sini....(malu-malu)

Temen Gw : kalau gw perhatiin mirip ma siapa yah...mmm....mm....mmmm....oooo gw tau....mirip ma Ulfa istrinya syekh puji....wkwkwkwkwkw (pokoknya geli deh ketawanya -_-)

Gw : ih itu kan gw masih lugu tuh.baru lulus SMA.(ngeles yang tidak beralasan :P)

Temen Gw : ah mulai sekarang gw manggil lo ulfa a.k.a upeh ah....hihi...

Temen Gw : cocok lagi,ulfa kan istrinya syekh puji,nah lo pacarnya syekh r*z* .hahaha .(waktu itu masih sama onta arab)


Gw : Apakah....@___@ ?????

Dari situ udah deh tenar tu nama.Lebih tenar dari nama pemberian babe ane.hehehe.

Kalau temen gw liat foto gw yang masih sangat belia dan menggemaskan ini (aseeek),bakal ngasih nickname gw apalagi dia.:D

ini foto diambil th '92 waktu gw kelas 1 SD.style rambut tentulah by nyokap tercinta.(one of her fav hair style *sigh)


Oiyah,coba take a look this,and then compare deh.....



SD kelas satu ,6 th

SMA kelas satu,15 th

kuliah semester satu,18 th

udah kerja,,24 th :D

Beda bangeeet yaaak....indah memukau ya sekarang.hahag.Yang gw heran face gw jauh lebih babyface sekarang ya dibanding gw SMA.xoxoxoxo.Sebenarnya gw masih simpen sih foto-foto jaman gw kelas 3 SMA dimana body gw lagi subur-suburnya oleh pupuk makanan.hahag.Tapi.............publish gag yah...mayu ach.hihihi.

Nti deh kapan waktu gw ceritain kisah tambun gw di kelas 3 SMA yang tiba-tiba appetite to the max sama semua jenis makanan lantaran stress mikirin SPMB.wkwkw.