Kamis, 25 Agustus 2011

Ifthar AGAIN with my Old Friends

Hmm....mau nulis apa yah,bingung.hehe.Mmm...oiya,yang kemarin aja deh bukber bareng lora,ilva n mala di MM.Tapi koq kayanya dari kemarin" isi tulisan gw cuma makan" mulu ,kaya gag ada kegiatan yang lain aja.Sepi bener aktivitas gw.hihi.biarin ah.:P.

Hari minggu kemarin gw ketemuan tuh bareng temen-temen SMA gw dulu.Kita janjian ber4 lewat FB.Inbox-inboxan an deh tuh.Tadinya sih sebenernya gw maleeeesss banget.Tapi udah kadung janji dateng ya sudahlah.Udah pas di hari minggunya kerjaan rumah gw banyak aja.

Gw janjian ma mereka kan jam 4 sore,udah gw atur nie waktu sedemikian rupa dari pagi biar nanti gw bisa cuss ngeluncur tanpa terlambat sedikitpun.Sampe jadwal boci gw majuin coba.Penting banget kan.hahag.lebay.Dari pagi gw udah beresin tu cucian,kelar sampe jam 10.Gw mandi,bis tu karena mata gw udah lumayan sepet lantaran dari sahur belom tidur gw niat boci tu.

Sejam kemudian,koq dirumah berisik aja ya,ow...ow...Jelas aja.Sepupu gw dateng beserta anaknya buat dititipin.Otomatis gw bangun dong.huhuhu. juga.Padahal masih bisa sejam lagi gw tidur lumayan kan bangun" zuhur(dasar pelor).Gw temenin deh tu ngobrol sepupu gw,kesana kemari,hingga gw melupakan setrikaan gw yang setumpuk.

Pas jam udah menunjukkan jam satu,"ALAMAk"....langsung aja gw balik badan."Mba niar mau nyetrika dulu yahhhh....maaf nih"(mungkin kl di abadiin pas gw ngomong senyum gw keliatan bener maksanya kali yah...hihi.bodo ah).Sori,ada tugas yang lebih penting.Asheek...:d.

Oke,nyetrika dimulai.Prediksi waktu nyetrika gw,kl cucian 2 hari yah paling lama 2.5 jam deh.oke.iam ready.nyterika deh tu gw.Tekun...sangat tekun....Pegel....sampe puegelll banget...koq nie setrikaan gag panas" yah....hadeuuhh.....dannnnnnnn....setrikaan gw tumpukannya gag berkurang-kurang...masih segitu-gitu aja....huaaaa...T_T.

Sementara jam udah jam 3.rempong dong gw,panik.gw sms deh tu temen" gw satu" gw bilang aja gw datengnya telat,lantaran setrikaan gw banyak.hihi...alasan yang gag elit banget yak.:D.Abis gimana mau bergerak cepat tu setrikaan udah luama bener panasnya,cucian gw sampe kg licin".Akhirnya dengan sistem gosok lipat taro,yang penting licin(dikit) gw kelarin tu setrikaan yang ala kadarnya.:P
Sampe di situ belom kelar tu penderitaan gw,gw masih kudu ngepel juga nie rumah.Abis gag tega juga gw biarin si mommy yang ngerjain.Dengan face yang udah mengkerut speed ngepelnya gw cepetin tu.Untung aja ci unyil"  a.k.a ponakan-ponakan gw yang lincah nan gembira lagi gag ada dirumah.yatta...yattta....tring...tring....kelar dah rumah.Wangi.^_^.

Lanjut mandi,dandan ala kadarnya dengan black n gray costum.Abis gw bingung pake baju apa,gw pake aja tu baju.Tengtop gray yang renda,cardigans item plus ngejeans deh.hehe.Langsung ngelobby paktua buat anter ke kularahan biar cepet.(Lumayan ngirit ongkos :D).Untung pas naik angkot gag gitu macet banget.Temen" gw udah pada sms,miscol,sms,miscol.gitu aja.gw cuma bisa balesin.....oke...bentar lagi...oke...tungguu akyu...hihi.

Finally,sampailah disana.wuih...jreng...jreng....pada meriah ceria euy bajunya.gw doang yang ngeghotic sendiri.:D.Bercipika cipiki gt deh.first time ketemu Lora aga canggung dikit,dikit aja koq coz kita kan udah lama banget gag ketemuan.Sampe bingung mau ngomong apa.Jam udah menunjukkan pukul 17.40,kita sempet bingung nyari tempat makan untuk buka puasa dimana,karena wow...Mall penuh banget.Udah kaya pasar.Akhirnya berhubung gw sama ilva lagi absen puasa,kita suruh lah mereka buat sholat magrib sementara urusan tempat makan kita yang nyari.

Muter-muter nyari....dapet tuh akhirnya.di Wendys,ilva sih yang liat bannernya.Sebenarnya kita gag begitu tertarik makan disitu,tapi berhubung bannernya nunjukin ada makanan yang paketan murah,akhirnya kita tertarik dong.hahag.Masuklah gw,dapet tempat tu dipojokkan.Kenapa dipojokkan ?yah mau gimana lagi.gag ada tempat yang lain,cuma itu yang kosong.Ya udah dong,kita duduk manis disitu,gag lama mereka berdua dateng.

Sambil duduk manis,lah koq gag enak yah pemandangannya.Koq gitu yah....ya iyalah...depan kita ternyata ruangan pentry wendysnya dan disebelahnya ada tempat pembuangan sampahnya.hahag.Mala otomatis mukanya langsung cemberut minta pindah,sementara gw males pindah.Abis kita pas banget dipojokan ada kacanya pula.Ashek kan bisa ngaca.hihi.dasar.:P.

Gw bujuk aja Mala,biar bisa bernegosiasi gag usah pindah tempat.udah deal kan tuh,kita minta mas" wendysnya buat nutup tu pintu pentry.Oke...makan"lah kita.chit chat dll.Tapi disela ngobrol" seperti biasa,pasti ada aja hal yang aneh dibuat ilva.dia secara gag sengaja numpahin minuman ke meja gw.Untung gw sigap,baju gw cuma kena sedikit.

"Maaf ya niar...maaf...alkoholnya tumpah".<- ilva mukanya sambil panik n sibuk nyari tisu.Qta betigaan cuma bengong,"Hah?Alkohol?Pepsi kaleee vaaaaaaaaaaaa"......hahaha.

How come,umur udah 25 gag bisa bedain minuman bersoda ma alkohol.wkwkwkwkw.polosnya ilva..

Minuman soda yang dia bilang alkohol tumpah plus es batu"nya.hihi.sempet gag enak gitu dia sama gw.tapi thats fine.Gw tetep cantik koq.Loh...apa hubunganyaaaaaa niaaaaarr.haha.

Sambil nunggu pulang kita foto" tu di wallnya Mall yang sama persis waktu gw, Mala n Ilva ketemuan waktu lebaran tahun lalu.Ampun deh,banyak kita foto.Orang di jalan ngerasa keganggu gag yah??ah...bialin...gag kenal.Yang penting jepret...jepret....:D

Ilva,Gw,Lora,Mala
@Wendys,udah tragedi penumpahan minuman belom yah??lupa :D
with Mala


With Lora
Me,Lora,Ilva
Ternyata gw paling shorty yah...ampun deh :P

Me,Lora n Mala
Me,Ilva n Mala
Santai niar...santai....biasa aja dong liatnya.:P.sumpah yah,muka judes gw gag ilang" dari dulu....hihihi

Dan ini Gongnya...Gw sebagai pemeran utama...hahag......

Jumat, 12 Agustus 2011

Japanis Rammmenis Tepanis Mamam*is....(halah) :D

Asssheeekk...finally kemarin akhirnya bisa mam Ramen di Gokana Rammen Tepan sama cie celepuks.hihihi.
Kalau di inget inget kita bedua ngidam nie mie ramen kan dari setahun yang lalu n baru bisa terwujud sekarang.Kalau ibu" ngidam yang begini mesti nahan sampe setahun bisa koprol" kali yah nungguin....luama buanget bo'....xixixi.
Sampe yang di langit" di putu juga.hihi.
 Padahal sebenarnya lampu di langit"nya keren deh.warna putih gt.Lupaaaaaa banget fotoinnya.huh...nyesel deh.Sampe bilang ke celepuks ,pingin bawa pulang tu lampu buat di taro di kamar.T__T
brosur menunya :D
Lumayan lama tuh nungguin ramennya dipesen.Qita pesen ramen yang beef,celepuks pilih yang hot aq maunya yang super xtra hot.huahuahauhua....rajanya cabe.:D.Ya udah deh always and always capture in everywhere..heuheuheueheu......
Ice Lemonade pesenan aqyu...huassseeemmm pissaannn...kecut kecut gimana gt......^___^"

 Setelah ditunggu-tunggu ......taraaaaaaaaaaaa.....finally dateng juga pesenan qt.Wow....xtra big bowl.....xoxoxoxoxo

Ramen tepan beef (sebenernya bkn itu c namanya,niar lupa.nama jepangnya ribet dah.hihi..)
tuuu kan ada beef nya (dikit sih..:P) sama tuh yg putih" tu ikannya....nyam...nyam....:)
Mari makaaaaannn.....ceritanya pamer mam pake sumpit....*secara amatir...hihihi
Liat deh,sok" an gitu pake sumpit.Padahal yang mau di mam tu sebenarnya beef nya,tapi mie nya ikut" terus kesumpit.Nyangkut.hahaha.Lantaran yang ngambil gambarnya udah kecapeaan ga bisa" beefnya aja yang diambil,ya sudahlah.di jepret jua.:D
gaya super alay...(muntah gag yah....-__-") :D
yang bersisa hanya sayuran panambah kesuburan a.k.a TAUUUUGEEE......:D
Huuaaaaa.....nyam nyam deh pokoknya.....Cumaaaaaaaa satu yang kurang......KURANG PEDESSSSSSSSS.......xtra hotnya kurang pedessss....alhasil sepanjang mam tu ramen bolak balik tuangin saos sambel aja gitu.hihihi.
Mg bisa kembali lagi kesanaaaaa.....^-^

Selasa, 09 Agustus 2011

MarBukBer 10.08.11

Hmmm....bukber 10.08.11 ,hari ke 3 puasa bareng cie pibi ampibi.....ke tempat kongkow favorit sepanjang masa yang berlokasi di daerah cikini raya dan tepat didepan......................pet shop ini nih.....hihihi.......
Pet shop daerah cikini (the one and only pet shop yang tersisa :D) 
Yups....gag lain dan gag bukan dialaaaaaahhhhhhh.....jreng...jreng.....*sounds theater :D....Bakmi Roxy....*applause...hihihi.
Sedih deh buka puasa tahun ini cuma tinggal kita aja berdua.Biasanya tuh selalu rame".geng vision tentunya.Kadang sampe satu meja panjang isinya kita semua,udah rame paling lama juga kelar makannya abis sembari ngobrol sana sini sih.hehehe.biasa...girls talk.Pengamen bisa ganti" sampe 5 kali tuh.:D
Menu roxy
Ini nih list menu yang gag pernah berubah" dari pertama gw mampir ,dan jagoan gw ya itu Mie ayam spesial.Lengkap dengan pangsit rebus n kuah kaldu yaaaaaaaannngg............slllllurrrrrrpp.
pangsit rebussssss..........my fav...^__*
Kita kan nyampe kesana masih jam setengah enam lewat dikit tuh,bela"in berbajay ria dari kantor .*permintaan si pibi cie biar cepet nyampe katanya n biar dapet tempat yang asik juga,ngidam banget kayanya tu anak.hihi.Ya udah,pesenlah kita.eh sama mas"nya di cuekin ,dipanggil" sampe berkali kali gag dengar juga (aga budi maybe).Finally dengan suara sopran yang sedikit melengking kita manggil" nengok juga dia tuh.Kita pesen dong,eh dengan lugunya si mas" nya bilang nanti aja kak.Pesennya nanti aja.Lah....kita udah semangat 45' juga,disuruh nanti.ntar kl udah adzan pan cengo nungguin makanan.gag bisa langsung disantap.ya udah lah pasrah aja kita.
Bener aja kan tuh,pas bedug maghrib yang ada kita cengo.pesanan es teh manis gag nongol" apalagi bakmi nya.huhu.sedikit sewot pibi beli teh botol tuh akhirnya.Datenglah tu bakmi sekitar 15 menit kemudian (lumayan lama ya bo').trus langsung aja gw bilang,mas es tehnya gag jadi.batal.bakmi ajah,nunggu ampe kering sayah.udah tenggorokan kering pake nunggu juga.dan si mas nya cuma jawab "ah oh tah...yoyoyoyolah"...-__-"
bakmi roxy

Daun bawang seledri ...yack...-___-"
Hal yang paling gw benci kl lg mam bakmi adalah daun bawang seledri.huhuhu...jauh jauh deh dari mangkok sayah.bisa bikin gag selera mam nya.

kudu pake merica biar mantabs
pangsit goreng yang crunchy
abis juga nih...hihi....lapeeeeeeeeerrrr dan puassss mamnya.......


Disaat mamnya udah abis,tiba" kita dikasih gorengan gitu sama tiga pemuda yang bukber juga.Mereka duduk didepan kita.Mba" mau gorengan gag?ini makan aja,kita beli banyak nih.hihihi.duh malu" gimana gitu tu pemuda *asheek pemuda :P waktu nawarin.
Plastik yang isinya gorengan :D
Tapi karena kita terlalu Cool,gag di coleklah kita ke tu gorengan.Sebetulnya masih nampung sih ini perut.tapi gengsi ngambilnya.hihi.Akhirnya kita cuusss diem" tuh...mengendap-endap,abis gag enak tu pemuda masih aja belom kelar dan gorengannya belum kita makan satu pun.:D
Sholat magrib di mesjid kuba kehausan ,akhirnya ke kfc cuma buat beli moca float dua biji.hihi.dah gitu perjuangan ke kfc nya jalan kaki lagi,gw pikir deket gitu dari bakmi roxy gag taunya lumayan yang bikin lumanyun.alhasil pibi cemberut tuh.tapi reda juga sih lepas meneguk sweetnya moca float,,,,^____^
bocor seketika....:D
mugel >>muka pegel

mu'us >>muka aus...:D

Kamis, 04 Agustus 2011

Juli Kelabu :(

Hari ini tepat seminggu yang lalu tanggal 28 Juli 2011,Allah telah memanggilnya.Dari tanah kembali ke tanah.Sosok yang sering kami panggil "ayah".Beliau memang bukan ayahku.Namun beliau sudah seperti "ayah" bagiku.Dia adalah kakak tersulung dari papa.
Ia adalah orang yang riang dan sangat pekerja keras.Terlebih untuk anak dan istrinya.Apapun akan dibelanya hingga mati-matian.

Selama kurang lebih 2 minggu terkapar di rumah sakit,bolak-balik antara ICU ,cuci darah dan kembali rawat jalan di rumah disebabkan penyakit diabetes yang merambat hingga komplikasi ke ginjal dan paru-paru. 
Terakhir kala kujenguk dia,tubuhnya begitu kurus,ringkih dengan bekas luka akibat jarum infusan hampir diseluruh pergelangan tangannya.Remuk hatiku melihatnya,nangis pun aku sudah tak sanggup.Dilehernya dokter melubangi untuk dipasang alat agar biar mudah bernafas.Sampai dokter pun mencoba memasangkan alat yang dimasukkan melewati kerongkongannya.Alat sebesar selang,aku tau itu sakit.Saat alat itu dimasukkan ia merejang kesakitan dan menerikan kata Allahuakbar.Ya Allah,tetesan air mataku luruh kembali,tak sanggup aku melihatnya.Kita pun yang sehat wal afiat dibuat seperti itu pasti akan menjerit kesakitan,bagaimana dengannya yang begitu ringkih.sakit.T__T.

Ya rabb,sering ku berdoa agar Kau segera mengangkat penyakitnya.Kudengar erangan kesakitan itu ,dan tak mampu aku tuk mendengarnya.perih.sakit.
Ramadhan ini,tak sampai usianya kau beri ya Rabb.Kupinta satu,tempatkan ia di tempatMu yang layak.Lapangkanlah kuburnya berilah ia Nur Mu di sana.Ampunilah segala perbuatan dan ke kehilafannya.Terima kasih atas kesempatan itu,di bulan juli tahun 2010 lalu ,ia berkunjung ke RumahMu ya rabb.Kau beri kesempatan ia untuk bertawaf mengelilingi Ka'bah Mu yang begitu akbar.

Selamat jalan ayah.U'll always be and gonna be the best father for All of ur child.
Kullu nafsin dzaaikatul maut.Setiap yang bernyawa pasti akan merasakan mati.