Senin, 03 Januari 2011

Tahu Berontak

Kalau orang bilang tahu berontak biasanya yang dimaksud tahu isi. Tahu berontak versi saya ini justru dilumat jadi satu. Soal rasanya? Wah, dijamin pengin lagi deh!

Bahan:
2 sdm minyak untuk menumis
10 potong tahu putih, haluskan
1 bungkus bihun jagung, rebus, tiriskan
250 g daging sapi cincang
100 g wortel, potong dadu kecil
4 butir telur
250 ml minyak untuk menggoreng
2 butir telur ayam, kocok  untuk bahan celupan
Haluskan:
6 butir bawang merah
4 siung bawang putih
1/2 sdt merica bubuk
garam dan gula secukupnya

Cara Membuat :


  • Siapkan loyang ukuran 30x10 cm, olesi minyak tipis lalu alasi dengan plastik bening.
  • Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai wangi.
  • Masukkan daging cincang, aduk sampai berubah warna.
  • Masukkan wortel, aduk sampai layu, tambahkan merica bubuk, garam dan sedikit gula pasir. masak sampai matang.
  • Campurkan tahu halus, bihun, dan adonan daging cincang.masukkan telur satu persatu sambil aduk rata.
  • Masukkan dalam loyang, padatkan. kukus selama 30 menit. Angkat lalu dinginkan.
  • Potong-potong adonan menjadi 12, celupkan dalam telur kocok. goreng sampai kuning kecokelatan.
  • Sajikan panans dengan sambal cocolan atau cabai rawit.

Another Pizza Margherita...crunchyyyy.......^___^

Pizza klasik Italia ini toppingnya sederhana. Keju mozzarella, irisan tomat dan daun basil sebagai lambang bendera Italia. Rasanya kres..kres renyah dengan sapuan rasa asam segar tomat yang alami dan lelehan kaju yang gurih!

Bahan:
Kulit:

350 g tepung terigu
175 ml air dingin
5 g yeast instant
10 ml extra virgin olive oil
4 g garam
Topping:
60 ml saus tomat
50 g keju mozzarella serut kasar
50 g tomat, iris tipis
2 g basil segar

Cara membuat:

  • Kulit: Campur tepung terigu dengan semua bahan, aduk dan uleni dnegan tangan hingga menjadi adonan yang kalis dan rata.
  • Diamkan selama 7 menit lalu potong-potong menjadi @ 180 g.
  • Bulatkan adonan, taruh dalam wadah, tutup dengan lap basah.
  • Simpan dalam lemari es selama 1 jam.
  • Penyelesaian: Ambil 1 potong adonan (180 g) adonan.
  • Gilas dengan tangan atau gilingan kue hingga tipis bundar dengan diameter 32 cm.
  • Olesi permukaannya dengan saus tomat.
  • Taburi bahan-bahan lainnya.
  • Panggang dalam oven panas 300 C selama 5 menit hingga kulit pizza menggelembung dan matang.
  • Angkat, sajikan panas.
Moga saiia bisa membuatnya......SEMANGATTT!!!! :D

Nyam...Nyam...Pizzato...italianoooooooo...........^____^

Dah lamaaaaaaaaa banget gag makan masakan italiano ini....huhuhuhu
berhubung belom makan lagi,mari saya tampilkan resepnya saja dulu,baru setelah itu menyusul membuatnya...hehehehehe.....

Pizza



Bahan roti pizza :
  • 2cup all purpose flour, extra untuk bedakin tanggan, adonan n meja kerja
  • 1/2sdm ragi (cek tanggal kadarluasanya)
  • 1 1/2 sdt garam
  • 1sdt gula
  • 1sdm minyak sayur/minyak canola/minyak zaitun
  • 3/4cup air hangat2 kuku (jgn air panas yah, ntar raginya mati)
Bahan topping pizza ala sayah :
  • 3lembar daging sapi asap
  • 150gram dagimg cincang, tumis setengah matang dgn 2sdm minyak beri seujung jari garam n lada halus
  • 1/2bh paprika hijau ukuran kecil, potong memanjang
  • 1/2bh bwg bombay ukuran sedang, potong panjang
  • 1/4batang keju kraft cheddar, parut kasar
  • 1 1/2sdm saus prego traditional
Cara membuat :
  1. Adonan roti pizza : masukan tepung, garam, gula, ragi dalam baskom, aduk rata lalu buat lubang di tengah2 baskom, masukan campuran air hangat n minyak, aduk rata (bisa gunakan sendok kayu , krn adonan bakal lengket di tanggan) . setelah ituh pindahkan adonan ke meja kerja yg telah di taburi tepung, bedaki tanggan dgn tepung lalu beri sedikit taburan tebung ke atas adonan, bila adonan terlalu basah bis tambahkan tepung lagi. uleni adonan hingga kalis (ciri2, bila di coel, adonan balik lagi ke semula). Dalam baskom lain, olesi baskom dgn sedikit minyak, lalu masukan adonan roti yg telah kalis tutup dgn lap lembab, biarkan mengembang hingga 1jam (makin lama dibiarkan adonan roti akan lebih empuk). setelah mengembang tinju adonan hingga kempis, letakkan n ratakan adonan ke dalam pan yg telah di olesi minyak, diamkan selama 10 menit. 
  2. Panaskan Oven ke 180 c, dgn panas atas n bawah oven, lalu beri topping ke roti pizza. Cara sayah : olesi roti dgn saus prego, lalu daging cincang, daging sapi asap, bwg bombay, paprika, lalu terakhir parutan keju. Setelah oven panas, masukan pizza, pangang di rak tengah2 dalam waku 20-25 menit. taraaaaaaaa pizza siap di hidangkan :)