Jumat, 26 September 2014

#‎20factsaboutme‬

Oke,sebenernya gw udah ngepost tulisan ini di fb.tp gpp lah,gw mau ngepost lg disini.biar aga terlihat update dan ekseeiiiss blog inihh...:D

‪#‎20factsaboutme‬ :
1.pendiem,ga bs mulai omongan kecuali sm orang yg emang bener2 gw kenal dan paling ga bisa basa basi
2.Waktu kecil gw seneng banget makan es bambo,krn blm punya kulkas hampir tiap hari gw beli es mambo sampe 20biji.
3.Pertama kali nonton bioskop pas gw udh kerja,diumur 23th.film laskar pelangi.too old.hahag
4.Satu SMA sama suami gw,tapi selama 3tahun sekolah bareng ga pernah ngobrol
5.suka super duper sensi,dan korban utama ya suami .haha
6.Pernah jualin keripik singkong pedes waktu kelas 2 SMP,trus tempat pinsil n notes2 kecil dari kertas daur ulang yg gw buat sendiri di kelas 1
7.Gw itu family person banget,jarang main.tiap habis kerja pasti langsung pulang.sekalipun diajak main sama temen,pasti repot nanyain balik jam brp.haha.
8.pelor banget.nempel molor.ga dikopaja,ga diangkot ,ga dimotor,ga dikereta.
9.Pengen semuanya itu serba prepare,dan langsung badmood kl tetiba dadakan mesti ini itu. Dan ga suka diburu buru.
10. kera sakti ,topik bahasan pertama kali gw n suami yg bikin "klick"
11.Gampang banget nangis.
12.azfar = segalanya
13.Kl difoto suka anggel kanan ,soalnya gigi gw ga rata yg sebelah kiri.haha
14.fans berat naif n maroon 5,afgan jg deng
15.Ga bs berenang,ga suka air.apalagi laut.karena imajinasi gw didalem laut takut ada makhluk"aneh yg bisa makanin kaki gw.wkwk
16.Anak osis waktu SMA,tp gw ga populer.haha
17.Benci banget sama duren
18. Sampe sekarang ga bisa bedain suami bo'ong apa jujur kl lg cerita.
19.Waktu hamil azfar,inget banget sebelumnya mimpi bakalan punya baby boy putih,cipit,n ndut.dan ternyata bener aja..:subhanallah.)
20.i love my family alot.number one love for now and then..


I'm Baaaacck !!!


Helloooo..

it's been A year deh kayaknya gw absen posting di blog ini.. Soalnya bisa dibilang sekarang uda ada bocil.Lumayan rempong buat sekedar nulis ketak ketik sana sini. Mau posting foto,cerita2 balik lg ke facebook again..haha.dimana orang lain udah jauh ke depan dengan insta n path.gw masih stagnan di facebook.:p.jadi aja Blog ini terbengkalai setahun lebih.

Mulai hari ini nih,,InsyaAllah bakal mulai rajin posting lagi deh.. At least seminggu 2x..

Sooo,,selamat datang kembali temen-temen blogger di blog sayah yaaa..


Best Regards

Umi Az

Selasa, 11 Juni 2013

Hey June....Dont make it bad!!!!


Oke,pas sebulan gw ga nulis di blog.padahal waktu april kmrn saking rajinnya sampe 4 atau 5 gitu gw ngepost.apakah itu pengaruh hormon gw kah yang cenat cenut?? *mekso.

Gw mau cerita berita teranyar nih,kemarin pagi semangat Monday dong pastinya.....bangun dari setengah 5 subuh,dengan niat berangkat pagi dan menghindari macet yang bikin keki.padahal biasanya,Monday is just like Monster Day for me.karena gw keseringan “bolos” di hari ini.hihi.alesan sih klise kalo ga sakit meriang ya diare.:p.abis kasur n selimut gw manja banget buat ditinggalin.ibarat lagi pacaran yang ketemuannya cuma setaun sekali trus sekali ketemu gelendotaaan aja g pengen lepas.hehehek.

Jadi gini,di Senin pagi ini gw sama ebih nyaris keserempet mobil.di perempatan caman situ.emang sih gambling banget pas Traffic Light udah kuning mau ke merah si ebih maksa ngegass  buat jalan.Alhasil pas udah ditengah-tengah yaa merahlah tu TL.iyaaa,dia kikuk jadinya ada mobil dari arah kiri pada mau jalan karena udah ijo disana.reflek dia main ambil kanan aja tuh.g di nyana,ada mobil disamping kita.and u know what, nyerempetlah kita ke body mobil itu.Motor nya ebih udah oleng g karu-karuan.

Dan gw nya Cuma bisa ngucap,astagfirulloh..astagfirulloh aja sambil gemeteran.horor yaa.sumpah.gw gemeteran.yang gw pikirin Cuma anak gw aja ini.gpp lah gw knp2,asal anak gw baik2 aja.Dah gitu tu mobil pake acara motong kita,akhirnya kita berenti juga.gw udah pasrah aja,nyerah kalau tu orang mau maki-maki n minta ganti segala.karena jelas,si ebih salah juga g liat spion waktu mau ambil kanan.

Gw udah g fokus tu orang ngomong apa,dia ngomong sama ebih.si ebih sih masih shock,dia juga g banyak ngomong.Cuma sepertinya,ngeliat gw lagi hamil tu orang g tega juga kali ya mau marah-marah.dia Cuma bilang ati-ati sama ebih.apalagi bawa ibu hamil.

Dia ngajak salaman loh,pemaaf banget yah,padahal mobilnya lecet juga pastinya.moga Alloh limpahin berkah buat dia sama ibunya (kayanya lagi mau anter ibunya soalnya).Mata gw sodara-sodara,udah ujan deres aja gitu ma tangisan.alias mewek.untungnya gw pake masker.jd ga kentara banget gt.sambil salaman sama gw,gw bilang minta maaf banget.Tu mobil dah jalan lagi.gw ma ebih,masih stay di caman.diem aja.hening.shock.sekitar 5 menitan baru kita jalan lagi.

Kalau dipikir-pikir Alhamdulillah tu mobil lajunya g ngebut,gw g bisa bayangin kalau ngebut.yang pasti motor laki gw bakalan terpental and gw ma si ebih bakalan jatoh guling2.or anything worse.Innalillahi.Alhamdulillah,malaikat Alloh masih ngelindungin si dedut.kita berdua g ada lecet apapun.pedal rem aja yang bengkok.

Oiya,pas sebelum berangkat tu gw ada bilang sama ebih.kalau semalam gw mimpi,ada ular ngelewatin gw.nyaris gigit,tp g jadi.akhirnya Cuma lewatin gw aja.and pas hari sabtu si ebih juga,ada bilang sama gw kalau perasaan dia g enak.Cuma dia g tau kenapa.

Is that sign or somethin??

Wallahu’allam bissawab.


Jumat, 26 April 2013

Blessing Friday


Tadi malem gw mimpi
Mimpi baby boy again
Ini kali kedua
Ganteng banget
Putih
Cakep
Oh ga sabar nunggu dedut.......
Tapi masih bingung sama nama
Belom ada yg “jleb”

Ebih hari ini ada interview
Di tambun
Gw yang masukin lamarannya
Moga better
Amiin......

Kamis, 11 April 2013

Judulnya Pokoknya mah Duit !!!!


Welcome april....!!!!

Ow gw rasa itu bukan kata yg tepat untuk mengawali goresan hari ini.*sahh.aprilnya udah mau pertengahan kaleee....

Tahun lalu,Aprilnya terasa begitu manis.

But not in this April.Sepertinya sedikit kecut, Alloh ngasih sedikit "cetarrranNya” mungkin biar melek kali yah.Kalau kata mba Ike nurjanah .....”ku terlenaaaaaaa........” *aselole .

Banyak unfortunated things was happen.

Dimulai dari 2 burung kicaunya abang gw yang harganya jutaan ilang diambil maling...sampe dia shock,melongo,dan mengaduh-aduh seharian.#Duit 1

Kakak ipar gw yang keserempet sesama motor (alhamdulillahnya kakak ipar gw cuma memar2 aja,justru yang nabrak malah masuk rumahsakit karena parah).eh dia juga malah yang bayarin buat biaya rumah sakit yg nabrak.bae bener yah kakak ipar gw.gw mah belom tentu tuh.ckckck.#Duit 2

Motor si ebih rusak,dan di repair hampir setengah juta lebih...fiuh.:(.dan itu motor juga belom sempurna amat abis dibenerin.masih ada yang bunyi kalo dijalanin.ngik..ngik..ngik...*loh itu mah tbc.pas rusak pake sewa motor juga sama orang karena motor si ebih g cukup sehari buat dibenerin,g taunya motornya ngerongrong gitu.tambal ban sampe 3x.terakhir sampe ganti ban dalem tu motor sewaan.ya salaam.....-___-“.# Duit 3

Oiya motor bokap gw juga rusak,di repair hampir 2.5 jutaan...sekarang masih di bengkel.belom diambil,soalnya baru bayar separonya.haha..-____-“ # Duit 4

Serpiss motor lageeh.motor abang gw menyusul juga rusaknya men.masuk bengkel juga.waktu jemput si icha ponakan gw sampe mogok 5x dan tu anak sampe rumah jam 4 sore jadinya.abis 200rb an katanya.sekarang udah bisa dipake lagi. # Duit 5

Temen gw
G ada angin g ada ujan,tau-tau nyapa.nge ping2 in bbm.dan setelah itu mengutarakan maksudnya untuuuuuuuuukkkkkkkk........pinjem duit.*glek.Gede juga lg minjemnya.katanya sih buat embahnya sakit di kampung sana. #Duit 6

Bokap gw sakit,kolesterolnya naek,gigi n gusinya  sakit.Keliyengan,asam lambung dan eneg.sempet cek lab segala.(alhamdulillah gulanya masih normal sih). # Duit 7

Dan yang teranyar,barusan ebih ngabarin kalau dia td keserempet jg sama sesama motor abis anterin gw ke kantor n dia otw ke kantornya....ya Alloh.:( .Alhamdulillah dianya gpp,luka lecet di kaki plus memar-memar yang buat dia ngilu katanya kalau naik tangga.nasib yang nabrak,kata ebih sih nyusruk ke trotoar.tu orang mau nyalip ebih katanya dari kiri,padahal ebih jelas jelas udah mau ke kiri juga.trus beradu jadilah berhantaman motor ma motor.brakk!!Malah tu orang pake sewot-sewotan lagi,udah tau dia yang salah tapi nyalahin orang lain.dia berdalih katanya udah bunyiin klakson kl dia mau nyalip ke kiri. kata ebih,lagian nyalip koq dr kiri,kl emang mau nyalip ya dari kanan!!!Bah!!!!....(perlu di urut n gigi motor perlu di benerin sepertinya karena kena pas berhantaman td) .#Duit 8

Closingnya ditutup sama kutipan dari Aa Gym ah biar plong...
He said : "Bahagia itu bukan karena bebasnya dari masalah,tapi jadi dekat dengan Alloh walau banyak masalah...." 

Tetep bersyukur,atas apa yang terjadi.cheeeers....:)

Rabu, 10 April 2013

6M = 24W


Yup,just drop by to tell lil’ history about my usg a few weeks ago.hehe

Sekarang udah masuk bulan ke 6 loch...hihi.g terasa yah,dan perut gw kian membuncit.
Tidur pun gw rada susah,ke kiri salah,ke kanan salah,telentang apalagi.Udah mulai “engap” pula.Pinggang gw bawaannya pegeeel banget.kalau kata orang-orang,kalau pinggangnya sakit babynya cowok.itu kata “orang” sih.kata usg juga cowok emang,heuheuehu.2x usg si dedut memperlihatkan monasnya dengan vulgar sambil ngangkang.bwahahaha.

Waktu usg kemarin kan malem abis pulang kerja langsung ke klinik wamia deket rumah.tadinya sih memang ga ada plan sama sekali buat usg,pas siang gw dapet telepon aja gitu dari susternya katanya dokternya bisa malem.*soale biasa prakteknya sore.oh ya udah,gw bilang tanya ebih dulu mau apa engga.trus si ebih bilang mau ,maka jadilah kita usg.

Sampe klinik jam 8 lewat gitu.dokternya belom dateng.yaiyalah,janjiannya aja jam setengah sembilan.:p.kita nunggu deh.nunggu lamaaa ajaa,sampe jam 9 juga belom dateng.-___-“.ampun dah.
Badan udah bau banget asep motor,padahal dari kantor udah buru2 tuh biar g kemaleman sampe Bekasinya.tapi teteuup aja ya bo’ orang indo mah juara ngaretnya.*emberr...

Sekitar jam setengah sepuluh akhirnya wanita berjas putih itu datang.*asekk.langsung aja gw masuk ruangan,secara gw nomor satu.hehek.mulai deh di periksa.

Berat dedut udah nambah kakak?sekarang udah 830gr loch.hehe.berat ibunya kakak?|heh,perlu gitu?|yaya....-_____-“.gw naik 13 kilo ajuah gt n bb gw jadi 67 kilo sodara sodara....*prokprokprok haha....beneran ini gendut abis.

Kata dokternya posisi kepala dedut udah dibawah.hmm pantes gw jd lebih sering pipis,kandung kemih gw udah mulai keteken katanya kan bayinya jg makin besar.Alhamdulillah, cek jari-jarinya normal,tulang punggungnya normal,lingkar kepalanya juga Alhamdulillah normal .glad to know that.:).

Oiya da yang lucu deh,waktu lg usg di scene nya dedut masa tangannya lagi nutupin jidadnya gitu.kaya orang kalau lagi tidur g mau kena cahaya,trus dia nutupin mata n jidadnya pake tangan.haha.perciss banget si ebih,kl tidur kan mesti ky gitu dia.-___-.like father like son i guess.:p.
Cuma sayang,g sempet ngambil capture nya pake hape,dan pas usg kemaren juga emang kita g ngeprint juga.hehe.

Ih jadi penasaran,you will look like whom?more like me or more like your father nak?......*teroreroreeet....hehehe

# to be continued in next usg :p

Selasa, 09 April 2013

First Anniversary Wedding


Kemarin tepat tanggal 8 April hari ulang tahun pernikahan kita yang pertama loch..cuit cuit.
Hmm...what can i say....

Gw bukan orang yang pinter bikin puisi,g jago nulis kata-kata romantis,apalagi behaviour gw  jauh banget dari itu semua.haha.

Alhamdulillah,udah setahun aja gw tinggal n hidup bareng sama ebih.banyaaak banget penyesuaian-penyesuaian antara gw sama dia.banyak berantem,banyak fun nya banyak juga baru tau kebiasaan- kebiasaan ebih.begitupun sebaliknya.

Jadi inget waktu awal nikah,sebulan sampe dua bulanan nikah kerjaan gw dikit-dikit nangis ajah.heuheu.mewek mulu.si ebih tu orangnya cuek abis,sampe kadang gw ngerasa dia kaya ga care ma gw.ga ngerasa “ gw ini istri lo tau,peduli dikit napa”...haha.

Berantem hebat sih engga,cm paling ngambekan aja gt.gw tuh pingin rumah selalu rapih,bersih.nah si ebih adalah bagian berantakinnya.sembrono, pelupa abis n jorok.-___-“.
Kebayang dong,tiap gw abis beberes ,doi dengan feeling unguiltynya berantakin lg.makan bececeran lah,kran air lupa di matiin.and so on...gw kalau marah g bisa tu nyerocos sana sini ,palingan gw Cuma diem.sediem diemnya.makanya kalau gw udah begitu si ebih yg kelimpungan sendiri.bae baein gw.trus abis itu gw mewek dah.heuheu.

Nah kalau dia kebalikan gw seratus delapan puluh derajat.kalau dia lagi kesel nih,gw bilangin yah jangan pernah nyela omongan dia .bakalan abis di “sengit” in sama dia.haha.kaya ibu-ibu gitu,kalau marah apa aja jadinya di omongin.merambat kemana mana.

Gw juga sadar,gw juga masih belajar jadi istri yang “nice n solehah”.kadang kalo manggil dia pun gw suka seenaknya.ya “cuy “ lah,”woy” lah,dan dia fine2 aja gw begitu.karena dia juga kadang suka begitu sama gw.hehehe.Pokoknya gw lebih ngerasa kaya temen deh sama ebih.suka berantem tapi suka ketawa-ketawa bareng.

Yaah ,maksudnya gw bukan tipe istri yang kalau ngomong ma  suami tu penuh tata krama gitu,lemah lembut,secara gw tu jutek abess.n seriuss.gw ngomong datar aja udah lumayan.apalagi kalau gw udah minta tolong,misal si ebih lama responnya or ga denger gitu.cara manggil gw bisa di kasih tanda seru ampe 3 tuh.haha.

Terusan gw juga,suka ga dengerin omongan dia,misal ebih bilang yang jangan begini...kamu baiknya begini ....dan gw,pasti ga bakal lakuin.karena gw tipikial orang yg kalau disuruh tu makin males gw lakuin.seolah-olah,plis deh g usah nasehatin.padahal,ujung-ujungnya gw suka mikir sendiri,oiya si ebih bener juga.abis tu baru deh gw lakuin.-___-“.Aduh ya Allooh...maapin yah,hamba Mu ini yang suka ga nurut sama suami.:(.

Gw juga bukan istri yang rajin memasak sodara-soadara.haha.males banget ke dapur.ga tau kenapa.palingan masak air doang,eh sama bikin mie deh.soalnya si ebih hobi banget makan mie.-___- *ga bagus jgn ditiru.Selama setahun nikah ini,gw bener-bener full yang disebut masak mungkin dibawah 10x kayanya.hahag.itu pun yang praktis prakitis doang.:p.Tapi Alhamdulillah banget,my husband never complained that things.*nah ini yg gw demen dr sifat dia.:haha.

Yah pokoknya banyak deh yg mesti dibenahin sama diri gw biar jadi istri yg baik dan solehah.manis ,lembut,penurut.Abis gimana,si ebih juga orangnya suka iseng.pikaseubeleun kalo orang sunda bilang mah.abis dia kadang memperlakukan gw kaya temen gt,kaya kalo dia gituin gw,rasanya gw harus gituin dia balik.pokoknya ga mau kalah deh.haha.padahal kan ga boleh gitu yak.au ah gitu deh pokoknya...haha:p.

Tapi Alhamdulillah,dia udah jadi suami yang sangat baik buat gw sampai saat ini..
Bisa nenangin gw kalau gw lagi nangis....Bisa buat gw ketawa lagi dengan joke2nya dia kalau gw lagi marah n bete...Bisa buat gw melted kalau gw lagi ngambek sama dia....cuit cuit...heuheu

Lets talk about my husband lil’bit...
Ebih itu.....
Senang bekerja ,sampe sampe jarang banget dia absen tu ke kantor.... *hobi gw rasa....kalau gw kebalikannya,for sure.:D
Suka bikin cerita-cerita lucu yang bikin gw ngakak ketawa-ketawa...
Kalau cerita suka di ulang-ulang...*dan gw slalu bilang,”yg ini udah diceritain ebs,ganti lain”...haha
Seneng banget futsal....*walau dia bilang dia kalau maen keren dan gw pun blm pernah liat dia maen,tp tiap gw liat dia latihan dirumah aneh aja gerakannya..kaya orang kehilangan keseimbangan.-__-“
Suka nurutin apa mau istrinya...(heuheu)
Sering baik,kadang juga ngeseliinnn...kalau ngomong nyinyir banget kadang (lah gw juga suka begitu padahal,digituin g mau...haha)
Bawel banget....
Banyak temennya...(almost semua temennya sekarang jd temen gw...hehek.secara temen gw bisa diitung jari)
Kalau melakukan gerakan gerakan motorik suka aneh sendiri...-__-“
Jarang marah,apalagi ngebentak gw....(g kaya gw yang ampir tiap hari)
Pemaaf banget....(g kaya gw yg kalo udah ngambek lama bener baenya...haha)
Fans berat gw...(haha pede gila)
And so on deh.....

Setahun ini banyak banget up an down nya.banyak belajar pendewasaan diri juga kita berdua.makin kesini makin jarang ributin hal-hal yang sepele.Alhamdulillah.

Dan di tahun ini juga,walau sempat menunggu 6 bulan dan si ebih sempat meragukan kejantanannya...hahag,dedut akhirnya hadir buat kita.Alhamdulillah.Allah kasih kepercayaan itu buat kita.:).

Moga keluarga kecil kita nanti selalu menjadi keluarga yg istiqomah....and i can be a good Umi,my ebih can be a good Abi for dedut....amiiinn....^__^.

Banyak bersyukur....biar banyak keberkahan....amiinn.......

Love u ebih....dedut......both of you are a half part of my life now.:*